top of page

VISITA A LA CIUDAD COLONIAL

Municipal jugó ante Antigua GFC en el Estadio Pensativo.

El miércoles 28 de febrero, CSD Municipal visitó a Antigua GFC en el marco de la octava jornada del Torneo Clausura 2024. El partido fue programado para las 20:00 horas en el Estadio Pensativo, con arbitraje de Cristopher Corado.

Sebastián Bini, estratega del conjunto rojo, contó con plantilla casi completa. Las únicas bajas que se mantienen son la de José Martínez y Jair Asprilla, ambos ya en proceso de reacondicionamiento físico tras dos distintas lesiones.

Desde el pitazo inicial fue un partido ríspido. A penas se había cumplido el primer minuto de juego cuando Franco recibió cartulina amarilla. Al 4’ Jiménez cabeceó en un tiro de esquina, pero su remate se fue a un costado. Cuatro minutos más tarde Sequen remató en busca del arco, pero pateó incómodo y mandó la pelota por encima del arco.

Los minutos siguieron su curso. Llegado el 20’ del tiempo corrido Bantes disparó con potencia al pórtico de Linares, pero éste se quedó con el esférico sin despeinarse.

Cuando el cronómetro marcó el 36’ Corado señaló penal en favor de los locales. Hernández llegó a cobrarlo y poner el 1-0. Para la escuadra capitalina significó remar contra corriente en busca del empate.

Luego de dos minutos de reposición, el réferi decretó el final del primer tiempo. Para el arranque del complemento, Bini hizo dos modificaciones en su esquema. Dio ingreso a Jhon Méndez y Pedro Altan en lugar de Bantes y Franco, respectivamente.

La llegada de los dos mediocampistas ofensivos permitió a la visita adelantar todas sus líneas y presionar sobre el marco contrario. Al 48’ Morales filtró un balón para Archila pero éste no logró capitalizar. Diez minutos más tarde, Altan disparó con potencia, pero Linares atrapó el balón.

Bini, al minuto 69, realizó dos nuevos cambios. Rudy Barrientos y Ramiro Rocca entraron a la cancha en lugar de Sequen y Archila. A pesar de que Municipal se volcó completamente al ataque, no logró descifrar la clave para romper el cerrojo rival.

Jiménez también intentó provocar peligro sobre el arco de Linares, pero en su intento al 81’, el línea señaló fuera de juego. Llegado el 87’ Altan de zurda buscó su anotación, dejó en el camino a Gamboa, pero su remate fue detenido por el cancerbero contrario.

Corado le mostró la cartulina de amonestación a Barrientos cuando el reloj marcó el 88’ del tiempo corrido. Durante el tiempo de reposición, por Municipal entró César Calderón en lugar de Morales, luego que el defensa resultara con algunas molestias físicas.

Cumplidos los 5 minutos finales, el árbitro hizo sonar su silbato. Unos cuántos segundos después, Corado le mostró la amarilla a Rocca y a Torres. Sin más emociones, los equipos se fueron a los camerinos.

Los rojos deberán pasar la página y comenzar a afinar los detalles de cara al juego de la novena fecha, cuando visiten a Deportivo Mixco.