top of page

DERROTA EN EL SANTO DOMINGO

CSD Municipal visitó a Mixco en la novena fecha.

El sábado 2 de marzo de 2024, CSD Municipal visitó a Deportivo Mixco en el marco de la novena jornada del Torneo Clausura 2024. El partido se programó para las 15:00 horas en el Estadio Santo Domingo, con arbitraje de Walter López. Los rojos se presentaron al duelo sin novedades en la convocatoria, pero si con varios cambios en su cuadro titular.

Durante los primeros minutos fue la visita quien tomó las riendas del compromiso y, a pesar de generar varios acercamientos al pórtico de Moscoso, no logró capitalizar.

Al 17’ un centro de Jiménez encontró a Rocca solo frente a la portería. El delantero sudamericano punteó, pero el esférico voló desviado. Rotondi también intentó abrir la cuenta y al 21’ un disparo potente quiso incomodar al cancerbero local, pero éste se mostró atento a la jugada y se quedó con la pelota.

Poco a poco el partido comenzó a perder ritmo debido a las constantes faltas marcadas. Llegado el 31’, Altan centró un balón para Rotondi pero el argentino no pudo rematar con comodidad y el esférico se perdió entre la defensa chicharronera.

Sin más emociones finalizó la primera mitad. Para el arranque del complemento, volvieron los mismos 11 elementos ediles. Un minuto había transcurrido desde el pitazo cuando Rocca procuró sorprender al arquero rival, sin embargo su disparo no logró abrir la cuenta.

Cuando el reloj marcó el 51’ se anunció el primer gol de la tarde para la escuadra local y tres minutos más tarde, Barrientos recibió amarilla. Nuevamente al 55’ la afición presente en el recinto deportivo celebró...2-0 en Mixco.

El estratega rojo, Sebastián Bini realizó una variante al minuto 57, dando ingreso a Renato Sequen en sustitución de Barrientos. Llegado el 59’ de tiempo corrido Rotondi marcó el descuento tras un centro de Morales que el sudamericano cabeceó con fuerza y mandando a guardar la pelota.

Al 72’ entró a la cancha César Archila en lugar de Domínguez. Cinco minutos transcurrieron para que Méndez rematara al arco contrario, pero Moscoso ahogó las aspiraciones escarlatas. Llegado el 78’ cayó el tercer tanto de Mixco.

Archila se sumó al listado de amonestados al 81’ y segundos después los rojos realizaron tres cambios. Salieron Altan, Méndez y Jiménez por Jefry Bantes, Jonathan Franco y César Calderón.

El reloj siguió su curso, Municipal insistía en igualar el marcador y al cumplirse el tiempo reglamentario, López agregó cuatro minutos. Ninguna de las dos escuadras pudo mover otra vez la pizarra y el réferi decretó el final del duelo.

Municipal tendrá una semana para analizar y corregir algunos aspectos y así poder enfrentar a Zacapa el próximo sábado en el Estadio El Trébol, buscando una victoria que le favorezca en la pelea por el primer lugar de la tabla.